Книга жалоб и предложений
9 October
Мне кажется, любить еще нужно уметь.
Я делала это неумело. Постоянно чувствовала себя недостаточно хорошей. Была подозрительна и недоверчива. Возможно, мне необходимо было расслабиться и начать получать удовольствие.
Может, я зря такая серьезная и перемыкаюсь о последствиях, а вместо этого нужно нырять с головой, как говорил Есенин, а не стоять на берегу по колено в воде. Конечно, это может иметь хуевенький финал.
Но разве влюбленность нередко заканчивается по-другому?
Мне нравится принадлежать себе. Не сидеть на игле. Не зависеть от эндорфинов. Наслаждаться своей самобытностью. Контролировать получаемый кайф.
Но влюбленность подразумевает, что теперь ты зависишь от другого человека. Весь огромный мир сжимается к размерам маленькой точки — объекту твоей любви. А ты не можешь его контролировать.
Очень сложно уяснить, что он тебе ничего не должен. Он, может, и не ждал, что теперь его будут любить. Хорошо, если он не против. (Это если ты ему об этом расскажешь.)
Но как обычно бывает? Нужно скрывать! Пусть сам догадается, что ему так повезло и теперь он должен пылать взаимным чувством.
И если он это не делает, возникает масса обид. Масса недовольства. Драма.
Если не присуща самоирония, то можно даже рассчитывать на трагедию. (Так был бы жанр трагикомедии. Все же лучше.) Но на чувство юмора в такой ситуации, как правило, не хватает ресурса. Все пошло на страсти. По этой же причине отдыхает мозг.
И вот у вас тройничок: ты, твое большое чувство и человек напротив, которому теперь с этим жить. Получается грустно.
И я понимаю, что должна быть другая рабочая смеха. Где в результате — финал мелодрамы: все счастливы, все все поняли, все о всем договорились, все взаимно.
Но я не шарю пока.
0

Comments:

cvetyvnutry

12 days ago

Post added to favourites
freebird

12 days ago

Post added to favourites